Любовь

Сотни душ ты в миг съедала,
Разрывала на куски,
Не война - она не знала,
Как люди рвутся от любви.
Как ткань истлевшая весною,
Что год под солнцем провела,
И сам трясёшься над собою,
Но молишь что б не предала.
Словами чувства не опишешь,
Сказать нельзя и молча ждёшь,
Смотришь в даль, стоишь, не дышишь,
К чёрту шлёшь, судьбу клянёшь.
И в тишине ты треск услышишь -
На сто частей душа пошла,
Смотришь в даль, стоишь, не дышишь,
Молился зря - любовь ушла.
Ещё душа одна сгорела,
А ведь она не заживёт -
Как ткань весной под солнцем тлела,
Никто куски те не сошьёт.