майский вечер

майский  вечер
Звёздный тёплый майский вечер.
Незатейливые речи.
Стол накрыт. Огонь в печи.
Я пришла, чтоб излечить
Душу, рваную и злую.
За улыбку озорную
прячу влажные глаза.
Мне всего не рассказать!
Ты не спрашивай, что было,
с кем жила, кого любила,
Как делила эту душу...
Просто сердца стук послушай.
Просто слушай и молчи.
Пусть горит огонь в печи,
Пусть не вылетят слова
От которых голова
Больше кругом не пойдет.
Всё когда- нибудь пройдет.
И скорей бы это лето
было жаворонком спето.
Было смыто днем дождливым
и холодным сиротливым
Месяцем февральским стало!
Боже мой! Как я устала!
....Ухожу. Сиди. Молчи.
Пусть горит огонь в печи.
Я домой пойду,
согреюсь
у обугленной свечи.