Мой дед

Мой дед, голубоглазый весельчак,
Окончил в Петербурге " мореходку",
И на морях прославил царский флаг,
Не пил он с анархистами ни спирт ни водку...
 
Ему понравилась татарская княжна
Из древнего татарского улуса,
И золото понёс он для отца,
И дочь отдал отец за умного уруса...
 
Теперь живёт во мне татарская душа,
А Бог татарский мне точно "целовал макушку".
Но не водилось по карманам ни гроша
И добывал трудом я хлебную краюшку...
 
Но, видно, и славянский помогал мне Бог...
Послал в невесты мне златоволосую девчонку!
До Свадьбы Золотой обоих нас сберёг,
И... посылал немного мне на водку...
 
Спасибо, Боги! оба хороши!
И грех на вас мне обижаться.
Хоть пенсия моя одни гроши,
Но выпить можем мы с женой, и посмеяться!!!