За березовый сок

Аудиозапись

Весной берёзы мироточат буд-то,
И жаворонки с дальних берегов
Домой вернутся.Их увидишь утром,
Коров на пастбища погонят со дворов.
 
И сок берёзовый так манит и пьянит,
Глаза закрыл, глоток, другой и... Полетели!
Над кузней, наковальня где звенит,
Над речкой, где стрижи, тарзанка и качели.
 
Пастуший кнут вон воздух разорвал,
И в первых лужах воробьи неистово резвятся.
И ледоход речушку там взорвал.
Тобою, Русь, не перестану восхищаться!
 
За тебя,моя Русь,даже пулю в висок!
За поля и луга!За березовый сок!