Ночь слов

Не сплю по ночам, не слушаю муз,
Стремящихся быть в моём сердце предельно.
Не пью твоих слов, не чувствую шлюз,
Спускающий воды Москвы. Мы - отдельно.
Отдельно от богом дарованных вьюг,
В которых не виден никто, кроме снега.
Всё изморозь свяжет узлами на "вдруг",
А след твой потерян во льдах километров.
Незванною гостьей стучится весна
В январскую ночь песен, греющих сердце.
И ты через край наполняешь стакан,
Хоть, вроде, не страшно, и есть, куда деться,
Но боль не дарованных, смятых цветов
Быстрее, чем ты твою повесть осушит.
Крою по лекалу все строчки из слов,
Которые так и не лягут на душу.
 
* до 2010