Правда...

Правда...
Повстречалась Правда мне в Пути.
(Путь у нас, у всех, один – в могилу).
И стоит Дороги посреди…
- Разреши,пожалуйста,пройти…
Правду незлобиво попросил я…
 
И не трогал я её!
Она ж вопит:
- Не трожь!
- Стой! Твой Путь – сплошная Ложь!
И рукой, как Ленин тычет… ё-моё…
 
Время моей жизни ухмыльнулось,
и ушло вперёд.
И я – отстал…
А сзади – ропот…
Напирает,
к Смерти торопящийся народ.
Ой,затопчут…
У толпы – лавинный топот!
 
Правда мне твердит, что Путь мой – Ложь!
У толпы – иные интересы…
А я – маленький,
как вошь,
и в толпе, какой-то бесполезный…
 
Правда – Столп! Валун! Гранит!
Прицепился к ней…
Пусть толпа вперёд торопится…
Верю – Правда защитит…
От чего-то там…
От чего,правда, знать не хочется…
 
И сижу на Правде я
с той поры – столетие…
С той поры – мы вместе!
Красота…
Покой…
Жизнь куда-то движется…
Я же – ни за что в ответе,
никому не интересен…
Думаю…
А Правде нужен я, такой?...
Вдруг со мной
Правде – тесно?...
*+*