Музе

Лишь отпустив тебя, хочу
сейчас же, быстро
Вернуть тебя в объятия
назад...

Внутри меня пылающие
искры
Зажег твой нежный
изумрудный взгляд.

Я прекращаю думать о
невзгодах -
Своей улыбкой
разгоняешь их.
И на душе - прекрасная
погода,
И в сердце созревает
новый стих...

И я прошу, не покидай
поэта,
А будь с ним рядом,
рядом до конца:

С тобою - его песенка не
спета,
С тобой - не будет
счастию венца...

Он просто счастлив,
счастлив до забвенья,
Когда в его руке твоя
рука...
Не в силах он сдержать
благоговенья,
И в мыслях воспаряет в
облака...

Ему не нужно церемоний
круга,
Не нужно лицемерия и
лжи...

Ты просто обними его,
подруга,
И просто о любви ему
скажи...