Далёкий рассвет.

Скрип сверчка за моим окном,
Гомон улицы, грустный дом.
Ночь вползает коварной змеёй,
Унеся мой сон и покой.
 
Смех взрывает ночную мглу,
Что он мне, я и так не сплю.
С боку на бок… Уж брезжит свет,
Может, встать и уйти в рассвет?
 
В тот далекий, майский, с росой,
Что, как рыжий мальчишка босой.
Сколько ж лет до тебя и дней?
И зачем ты в душе моей?
 
Чтоб в такую вот долгую ночь,
Мне хоть чем – то, чуть – чуть помочь.
Стать соломинкой в темной воде,
Каплей счастья в болоте – беде.
 
Звёзды гаснут одна за другой,
Далеко уходя на покой.
Унося мой исписанный лист,
Но оставив другой, что чист.
 
И на этом звёздном листе
Напишу лишь «Спасибо тебе».
Ты всё верно поймёшь и простишь,
Канув снова в ту звонкую тишь,
 
В золотую тягучую рань,
Где меж прошлым и будущим грань.
Там колышется птичья заря,
Зря надеясь и зря нас маня.
 
Мы с тобой разминулись, увы.
Две дороги, у нас, две судьбы,
Но по–прежнему, в горькую ночь
Гонишь страхи холодные прочь.
 
Бескорыстно приходишь всегда,
Когда рядом со мною беда.
Укрывая от боли и мук,
Мой единственный преданный друг.
 
Мне бы раньше на много лет
Распознать тот живительный свет,
Я б не маялась, может, без сна,
Ночь за ночью, одна и одна.
 
Скрип сверчка за моим окном,
Гомон улицы, грустный дом.
С боку на бок…. И где ответ?
Может, встать и уйти в рассвет?