Белоснежную кость длинноногой реки

Белоснежную кость длинноногой реки
Раздробили циклоны восточные.
Раздражаясь на треск, берегов желваки
Проступили набухшими почками.
 
По натянутой коже ранимых небес
Облака пробежали мурашками.
И глубоких ручьев хулиганский порез
Жизнь прикроет зеленой рубашкою.
 
До чего же завидую этой судьбе
И упорству и бунту безгрешному -
Каждый год пробиваться из грязи к себе,
Каждый год распускаться с надеждою.