Элегия на 29 февраля

Элегия на 29 февраля
Сегодня лишний день в году.
Как жаль, что не весной, не летом,
А на какую-то беду,
Глухой зимой случилось это.
Я человек вполне земной,
Не трудоголик, не бездельник,
Но все же лучше б выходной,
А не банальный понедельник.
Как фотки жизнь переложу
я папиросною бумагой,
Поем, в окошко погляжу,
Ну, может спать пораньше лягу.