Отпусти.
Километр за километром убегают быстро вдаль
Темнотою занавешены окна, на душе печаль.
Ты все дальше, ты все призрачней, хоть зови, хоть не зови.
Одиноко и бессмысленно ночь пронзают фонари.
И так тихо и таинственно сквозь колесный перестук
Слышен шепот неразборчивый, словно ветра робкий звук!
То ль забытая мелодия, то ли вечное «прости»
То, что бросить невозможно и так тягостно нести.
Не держи меня, молю тебя, я уже в который раз.
И прошу, скажи мне искренно на прощание: «В добрый час»
Ведь когда – то все ж придется нам разорвать шальную нить,
Что связала, не подумавши, и заставила любить.
Ты все дальше, ты все призрачней, хоть зови, хоть не зови.
Одиноко и бессмысленно ночь пронзают фонари.