Дуэли

Всегда прельщали нас дуэли,
Они заводят всех порой,
На бой друг, друга вызывали,
Играя вновь своей судьбой.
 
И эти славные дуэли,
Всегда азартны для людей,
В век рыцарей они пленяли,
И выявляли кто сильней.
 
За милых дам, за честь любимых,
Вас вызвать на дуэли могли,
И сколько рыцарей достойных,
В дуэлях славу обрели.
 
Но шли года, менялись нравы,
И вот уже удел другой,
Дуэль идёт не для забавы,
А жёсткий умысел порой.
 
И попадают в сеть поэты,
Всегда владевшие пером,
Их чувства были вдруг задеты,
Коварным словом - не мечом.
 
Ведь их душа всегда ранима,
А сердце гордое в груди,
Сберечь им честь необходимо,
Не важно, что там впереди.
 
Но враг оружием прекрасно,
Владеет подлая рука,
И гибли юные напрасно,
Поэты в давние века.
 
Сейчас всё стало по-иному,
Неважно франт или мамзель,
Взяв в руки ручку и бумагу,
Спешат друг к другу на дуэль.