Рука дотянется до неба

Рука дотянется до неба.
И в прирученных облаках.
Наверно, будет много света.
Наверно, нежность на губах.
 
И коромысло на закате,
И заполошные дожди,
Как будто строчки из тетради!
Как будто небо в камыши!
 
Танцуют люди, птицы, звезды.
Танцуют танго при свечах.
И вот уже играют роли
На струнах тонких-облаках.
 
Уже касаются печали,
Уже и шум дождя томит.
Уже и сшили покрывало
Для одиноких стен и крыш.
 
Ах, как же хочется нарядов!
Ах, как же хочется синиц!
Чтобы не в клетках, на ладонях
Они в окошках по утрам...
И сквозь туманы, чтоб перроны
Шептали что-то городам.
 
И двое рук, не разнимая,
Она в пальто, он под зонтом.
Он по губам ее читает
О чем-то нежном и большом.
 
И глаз они, не отрывая,
Как будто пропасть дальше там.
Уже разлуку примеряют,
И веры нет уже словам.
 
Нет, не специально, как то вдруг
Меж ними снова расстояние,
И вот замкнулся жизни круг.
И смысла нет уже в венчание.
 
Она полжизни проведет
Теперь в печали и слезах,
А он уже с другой в полет,
И небо будет при свечах.
 
Спешат часы. Танцуют люди.
Танцуют звезды в такт молитв,
И Бог уже тех двух не судит.
А лишь дождем, да в тяжесть крыш
Бросает Он вкрапленье ночи.
Бросает шепот пустоты.
Уже любовь дошла до точек.
Уже дошла до немоты!
 
И рисковать не стоит небу,
Чтоб воскрешать сердца людей.
И эту грешную планету
Вложить в ладони не дождей,
А в храм под купол, где есть звезды,
Где есть традиция прощать,
Где все сплетаются дороги,
И Бог обещанный опять.
 
Спасти одну скупую душу.
Любовь уже тут не при чем.
Он все заветы уж нарушил!
И плачет Бог слепым дождем...