Старик играет на гармошке...

СТАРИК ИГРАЕТ НА ГАРМОШКЕ
 
Старик играет на гармошке,
Хрипят басы, звенят лады.
А на душе скребутся кошки
От нескончаемой беды.
 
Тарифы спятили и цены,
И олигархов рдеет рать,
И власти смотрят, как геены,
Чего б еще с него содрать.
 
Крошите, дьяволы, в окрошку
Войну прошедшего и труд!...
Он душу выплеснет в гармошку,
А «венку» вряд ли отберут.
 
24.05.2001 г., день