Не плачь...

Не плачь, не плачь, мое дитя! 
Не стоит он безумной муки, 
Верь: он ласкал тебя шутя, 
Верь: он любил тебя от скуки... 
Тебя он золотом дарил, 
Клялся, что вечно не изменит. 
Он ласки дорого ценил,
Но слез твоих он не оценит...