Вехи.

Вехи.
Я вам скажу,что не жалею,
О жизни прожитой реке.
Да,я болею и уже старею,
И нет уж силы в кулаке.
 
Но прошлым тешится душа,
Бегут картины киноплёнкой.
Бывает трудно и дышать,
Мгновений жизни тонких.
 
То счастье прошлое всплывает,
Бальзамом льётся грёзно,
Волной отрады накрывает,
И нежит сладко-слёзно.
 
То кадры детства озорного,
Бегут по нервам босиком.
То юности штрихи былого,
Журчат по венам ручейком.
 
А то встаёт перед глазами,
Любви весенняя пора.
Когда нет сна ночами,
С любимой бродишь до утра.
 
Ушло закатом моё время,
На вехи жизни злобы нет,
В них прорастает своё семя,
Другой горит с утра рассвет.