Лазурная глубина.

Лазурная глубина.
У неба есть повод поплакать.
Теперь я в него не смотрю
Мне надо лишь время оплакать
Забытую с ним зарю
 
Под солнцем я девушку видел
С глазами из чистого льда.
Надеюсь её не обидел,
Сравнив с ней всего небеса.
 
Ах эта неловкая встреча,
Секундный взгляд в глубину.
В испуге я выпрямил плечи
Ещё хоть разок загляну?
 
Мне наваждением стали
Мысли о цвете тех глаз!
Холодный в них привкус стали
Не смей выставлять на показ.