Танцуя по лужам

Уходили по одному,
Забирали с собой метели,
Раздевая до нитки то,
Что недавно в снега одели.
А последний, гляжу, отстал,
Задержался и в понедельник
Он устроил бесснежный бал –
С оркестрантами из капелей.
Танцевала, как никогда –
Полька, вальс и фокстрот по лужам.
К чёрту шапку! и шарф туда!
С февралём мы, прощаясь, кружим...
 
29 февраля 2016 года