ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ...

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ...
Посвящается женщинам, которые тратят свою жизнь на ожидание, искренне веря, что мужчины всегда возвращаются к борщу и новым занавескам :)…
 
Ты не позвал меня на север,
Ты не позвал меня на юг…
Но я, в разлуку не поверив,
Задраив окна все и двери,
Подворье бросив на подруг,
В рюкзак утрамбовала вещи,
Фольгой укрыла пироги,
Чтоб не остыли… В тот же вечер
Я так надеялась на встречу,
Пусть даже на краю тайги…
 
Решила я идти на запад
По новой трассе скоростной…
На зов, который свыше задан,
На твой необъяснимый запах,
Такой знакомый и родной…
И вот хожу по белу свету
Уже который год подряд.
Из лета в зиму, снова в лето
Избив всю обувь о планету,
От января до декабря…
 
«Вернись домой, – твердят мне ветры. -
Не трать себя. Побереги»…
А я, не помня, сколько лет мне,
Наматываю километры,
Меняя только пироги…
С грибами, с ливером, с капустой,
С повидлом, с творогом, в меду…
Чтоб в рюкзаке не стало пусто,
Когда однажды в захолустье
Я все-таки тебя найду…
 
…Ты не позвал меня на север,
Ты не позвал меня на юг…
Но я отчаянно не верю
В неисправимую потерю
И захожу на новый круг,
Рюкзак пополнив пирогами...
С молитвой только об одном -
Чтобы в какой-то глухомани
Мне не споткнуться бы о камень
С любимым именем на нём…