Я погружён, как дом по крышу...

* * *
 
Я погружён, как дом по крышу,
В такую снежную тоску,
Как будто вижу всё и слышу,
А встать из гроба не могу.
 
Надсадно плачут, причитают
И упокой поют душе,
И вот везут и зарывают,
И нету воздуха уже.
 
Зачем, зачем же так, до срока,
Живое разрывать кольцо?
И я о крышку бьюсь жестоко,
И раздираю в кровь лицо.
 
А над могилой постепенно
Смолкают речи и шаги.
И я один во всей вселенной,
Во мгле космической тоски.*
 
30.04.99 – 12.12.2000 г.
 
* Великая ошибка всех атеистов – не видеть за смертью жизни. А она есть, да еще и вечная!