Завещание. Семье...
Когда умру – не говорите ничего.
А помолчите вместе,
с вечною кладбищенскою тишью...
Вы – ни хорошего не говорите,
ни плохого.
Вас всё равно я не услышу...
Когда умру – не ставьте памятника мне.
Обычный камень,
покрупнее,
положите в изголовье...
Без имени – их не бывает у камней.
Простых камней,
не драгоценных – а изгоев...
Когда умру – печалиться не надо.
Жизнь всё равно будет идти,
и без меня...
Не надо слов прощальных – в них не будет правды.
Пускай в душе,
у вас,
останется она...
*+*