Всею силушкой своей...

* * *
 
Всею силушкой своей
Бил по кривде-бестии
Шестьдесят шальных рублей
Заработал пенсии.
 
Оскорблён и обозлён,
Чуть ли не в истерике,
Про стихи читает он
Лекции в Америке.
 
Был вития да пропал.
Нет о нём известия.*
А в России снова бал
Правит кривда-бестия.
 
23.10.2000 г., день
 
* Известия появились, да и Евтушенко объявился в России; получил в 2010 году правительственную награду за развитие культуры в РФ.