Небосклон

Очень тёмный,мёртвый небосклон,
У меня навис над моей головою,
Слышится с высот церковный звон,
К людям ангелы летят с мольбою.
 
На железной дороге гудят поезда,
Ангелов плач никто не слышит,
Люди забыли про них навсегда,
Жизнью иной и живут, и дышат.
 
Обернитесь хоть на мгновенье
И забудьте свои заботы,
Вспомните Божее наставленье,
В церковь придите после работы.