Я устала бороться одна

Я устала бороться одна
Я устала бороться одна
В этом гордом, пустом одиночестве.
Я как будто совсем не нужна,
Как в тот старом, безумном пророчестве…
 
Я любовью по горло сыта
И сыта её глупыми клятвами.
Я устала от слова «мечта»,
За него в сотый раз я распятая…
 
Я хочу отдавать всё, что есть,
Но взамен получать тоже многое.
Я согласна нести этот крест
Даже самой тернистой дорогою.
 
Только если ты рядом со мной,
То дели не одно наслаждение.
Мне не справиться с этим одной,
Будь хоть ангелом я, будь хоть гением…
 
Не проси объяснить мою грусть,
Говорить о земном мне наскучило…
Будут силы – сама доберусь,
А не будут – так, может, и к лучшему.