Стих творить...

На старте дня, в потоке времени,
В момент исхода рифмы из души,
Не думаю о тяжком славы бремени.
Важнее, чтобы строки верные пришли.
 
Но опосля, конечно вспоминаю о мотиве.
Не спорю, хочется мне постоянно удивлять!
И истина чтоб открывалась всем красивее,
Но, безусловно, главное для стихотворца-вдохновлять!