... И одному мне тоже хорошо

   

…И одному мне тоже хорошо:
Идти, пиная мусорные груды,
Глотать всухую белый порошок
От психосоматической простуды,
 
И провожать вагон товарняка
На запад полным вдохновенья взглядом, -
И убедить себя наверняка,
Что ничего и никого не надо,
 
Что синяя от холода вода,
Бегущая на север что есть мочи,
По на песке оставленным следам
Мою печаль излечит и омочит,
 
И унесёт, никто чтоб не нашёл,
И никому вовеки не расскажет,
Что одному мне тоже хорошо
Гулять с утра по мартовскому пляжу