Автостопом по галактике

Мне дороги твои зарницы,
Твои закаты и рассветы.
Готов я с жизнью распроститься,
Коль вдруг понадобится это.
Земля - песчинка в океане.
В плаще вселенной - просто блестка!
Но если вдруг её не станет,
Смириться будет мне не просто.
Я помню взлеты и паденья,
И каждый миг не зря был прожит.
Я не застал её рожденья,
Пусть гибель - не застану тоже!
Пускай летит моя планета
В безбрежной вечности вселенной.
И зиму пусть сменяет лето,
И Солнце светит непременно!
И даже если вдруг случится
Мне жизнью заплатить за это, -
Пускай живет моя планета
И радостно в пространстве мчится!