другу...

Ты знаешь, друг... на склоне лет
скажу банальную красивость -
важней, наверно, не Поэт,
но Человек... и справедливость.
 
Налейка-ка, друг, по 200 грамм,
чтоб совесть-падла замолчала,
неси стихи в наш общий Храм
и открывай, братан, кричало!
 
И не понять им никогда
слегка поддатого дуэта,
но если догорит звезда,
ты напиши... на смерть поэта...