Свидание в библиотеке

Назначьте мне свидание в библиотеке —
В Стране Чудес Алисы или Зазеркалье,
В седьмом, двенадцатом или двадцатом веке,
За чашкой чаю иль игристого бокалом.
 
Давайте же поговорим о книжном мире,
О смелых принцах и прекраснейших принцессах,
О ярких ярмарках, харчевнях и трактирах,
О Заколдованном и полном страхов Лесе.
 
Давайте полистаем всю поттериану,
По снежной Нарнии пройдёмся с горным фавном,
Воочию увидим Грея ДориАна,
Раскрыв его психологические тайны...
 
Давайте просто окунёмся в книжный омут,
Забыв о времени земном, делах насущных,
Под волнами Поэзии любви утонем
И к Философии не будем равнодушны?
 
Давайте помечтаем о волшебной сказке?
Неважно ведь, в каком находимся мы веке,
Так хочется порой прожить не по указке...
Давайте просто встретимся в библиотеке?
 
© Юлия Аникина, 03.12.2015