Счастливые часов не наблюдают...

"Счастливые часов не наблюдают" —
Я с автором цитаты твёрдо соглашусь,
Они цену его прекрасно знают,
Пройдя сквозь горьких испытаний череду.
 
Счастливые во снах своих летают
И любят крепче стали - как в последний раз.
Они цену любви прекрасно знают,
Для них "потом" не существует - есть "сейчас".
 
Они не знают горя, раньше - знали,
Когда сквозь боль и слёзы терпеливо шли.
До дрожи от отчаянья кричали,
Пока ветра его с собой не унесли...
 
Вы спросите: а кто они такие,
Счастливые. Пришельцы из других планет?
Быть может, соглашусь. Они - другие.
Они из Счастья, но такой планеты нет,
 
Ведь Счастье - оно прямиком из сердца,
Его нам нужно через время ощутить,
И никуда нам от него не деться,
Пройдя по долгому тернистому пути...
 
© Юлия Аникина, 11.10.2015