он был её немного старше

он был её немного старше,
на пару дней и сотню лет.
она была немного его краше,
невинностью и чистотой души своей.

их встреча не была совсем случайной,
скажу вам больше - она вовсе не была такой.
она к нему шла с солнца златыми лучами,
а он к ней шёл ночами под луной.

она жила раз первый, самый яркий.
он третий, и, быть может, не последний,
ведь странствия его всегда бывали кратки,
как летний дождь, как листопад осенний.

он повстречал её отчаявшись, не ждя,
но силуэт родной, увидев, обомлел.
она в толпе, ведомая течением, брела.
он в след ей завороженно смотрел.

их время, видимо, ещё не подошло.
их век наступит позже, но недаром
он повстречал её сейчас. так хорошо, легко
уж сотню лет на сердце не бывало старом.

он будет ждать её годами, сколько нужно,
искать в толпе, в пустыне, на морях.
пусть будет хром, иль слеп, или простужен,
она сама себя найдёт в его глазах.

...так день за днём и жизнь за жизнью
две части целого стараются найтись.
и если ты ещё не встретил своё счастье -
ищи, надейся, верь, на то тебе и жизнь.