Монолог (уже не)маленькой Разбойницы

Монолог (уже не)маленькой Разбойницы
***
Эх, подруга, зачем все ниже
кружат тучи вороньих стай?
Уже тысячу лет мне дышит
в спину хриплый надсадный лай,
и мне тысячу лет метаться
надоело, аж жуть, поверь.
Надоело быть третьей в танце
твоей жизни, твоих потерь,
правда, хватит с меня. Иди же,
я останусь в своем мирке,
чтобы не было третьих лишних,
чтобы мне, вдруг, не стать никем.
 
Не пытайся давить на жалость,
угрожать строем злых светил.
Нет, останусь, уволь, останусь,
я устала беречь твой тыл.
Кто-то стал безрассудно смелым?
Хочешь сдачи дать? Что ж. Давай.
 
Только нет мне отныне дела
чей во льдах потерялся Кай.
***