Что такое любовь?

Что такое любовь?
Что такое любовь? Задавались вопросами многие.
Невозможность её одним словом взахлёб описать.
И ответы у всех получались немного убогие.
Ведь летать – не любить. А любить это значит летать.
 
А я взял и любовь разделил на немые мгновения,
Бурю чувств превратив в мимолетные тени веков,
Отразил я отдельно, на белом листе, мановением,
И холодную явь, и мечтательность искренних снов.
 
Ветерок, что игриво трепал твои кудри прекрасные,
Свет звезды, что маняще сияла в безлунной ночи,
Переливы мелодий души, непохожие, разные,
Огонёк, одиноко забытой в прихожей свечи.
 
Сладкий сон, что под утро с зарёй обязательно встретится,
Радость дня, от души овеваемой розой ветров,
И мальчишку Амура, что снова из лука в нас метится,
Улыбаясь коварной улыбкой дарящей любовь.
 
Что такое любовь? Задавались вопросами многие.
Невозможность её одним словом взахлёб описать.
Мой ответ, как у всех, получился довольно убогий,
Ведь летать – не любить. А любить это значит летать.