Касьяна день-29 февраля.

Касьяна день-29 февраля.
По версиям народным,
Касьяна день на Руси
Считают опасным,неудачным
- Помилуй боже,от беды спаси!
 
Вставайте поздно,спите до обеда,
На улицу,без надобности,не выходить,
Делами новыми не занимайтесь,вредно
Безрезультатно время проводить.
 
В ознаменование традиций,
Сходите в церковь и помолитесь,
Святому Касьяну икону свечкой освятите
- Духи нечистые,чертополохи - уходите!