МАМЕ

МАМЕ
Не могу я без трепета в сердце
Вспоминать тебя,милая мать.
И твой образ,прекрасный и светлый,
Я хочу на весь мир воспевать!
 
Ты без ропота боль переносишь,
Что приносят тебе сыновья.
Ни укоров,ни тягостных вздохов
Не услышат они от тебя.
 
Только тёмной,безлунною ночкой.
Ты не спишь и вздыхаешь в ночи.
Слёзы горькие льёшь в одиночку
И рыдание держишь души.
 
-Ты не плачь,моя милая мама!
Не сжигай своё сердце в огне
Ты прости меня,милая мама,
Всё прости,непутёвому мне!
 
Я твой образ,прекрасный и светлый,
Сохраню в своём сердце на век.
Мама,мамочка,милая мама!
Ведь тобой был рождён человек!
 
Но судьба проклятущая,злая.
Не хотела мне счастия дать
И тебя моя добрая мама,
До седин заставляет страдать.
 
Вырвусь я из объятий несчастья,
Злой судьбе,обломаю рога!
Принесу я отраду и счастье,
Той,что жизни моей дорога!
 
16,12,1973 г. Ташкент.