Погладь по волосам

погладь меня,
погладь
по волосам
ершистый был я
с детства и упрям
не верь моим
не искренним
словам,
порой обидным
кажется и впрямь.

слышь, не молчи,
когда я
говорю,
не только ты,
не знаю сам порой
как - будто сам,
не ведая
творю,
и ни про что,
угрюмый я с тобой.

погладь меня,
погладь же
теребя,
я помню мамы,
с бабушкой ладони
мне по волосам
ершистым
проведя,
они бывали,
ласковы со мною.

мы взрослыми,
и так хотим
тепла
живём мы в этой
жизни принуждёно
ладони рук
нам женские
милы,
и ласки помним
с детства поимённо.