Свободный, но один.

Свободный, но один.
Тебя поманит миг свободы,
Желанной свежестью обдаст.
Полетом в дали, небосводы,
Неволю скинув, как балласт.
Рванешься ты из заточенья
Счастливым духом опьянен.
И растворишься без сомненья,
В просторах, до иных времен.
 
Насуетишься в этой воле,
Дешёвой славой насладясь.
С тоской подумаешь: "Доколе-
Плести обманчивую вязь?!"
От опостылевшей свободы,
Вдохнув еще один глоток,
Рванешь в небесные разводы,
Что бы понять, как одинок.
Свою надломленную душу
Уже не сможешь врачевать?
Ты рыбой выброшен на сушу,
И лет растраченных - печать.
 
Их не вернуть уже обратно,
Золу костра не вороши.
Сгорели в пепел безвозвратно.
Родительский погост в тиши...
 
Напитанный своей свободой.
Седой вернешься: блудный сын.
Домой из дальнего похода,
Как перст свободный, но один.