Душа под крылом синицы

Семечко в землю брошу.
Дрожь по коленям в ночь.
Сложно сегодня, сложно
Слушать, как плачет дождь.
 
Как кутает он рябины.
Как трогает он цветы,
Потом по моей квартире,
Где встали давно часы,
 
Он ходит, как гость названный.
Он просто такой чужой!
А там за окном панорамы,
И тополь седеет мой!
 
Жаль мне дождя бродягу.
Шагов его не слышных.
Нежность, она не сразу
Ложится в садовые крыши.
 
А по небу где-то в платье
В старых развалинах рая,
И людям она на счастье
Кидает дудочку мая.
 
Босая идет по склонам,
По тропам дождей печальных,
И с колокольни звоном
Она каждый день встречает.
 
И к людям стучится в окна.
Там, где дожди и клены.
Там, где в молитвах ноты,
Как громы ложатся в горы.
 
И вместе с дождем под мышкой,
Она забирается в душу.
Ей мало садовой крыши
Под старой, ослепшей грушей.
 
Ей хочется быть дольше.
Длиться, длиться, как небо.
Накинуть на сердце вожжи,
И впиться душою в тело.
 
Но век ее так недолог.
Кратки ее молитвы,
А сердце лишь только в короб.
Душа под крылом синицы.
 
След оставляет. Тени.
И только и помнит дождь
Скупые те мгновенья,
Когда по коленям дрожь...