Сицилиана и Аллегро

Сицилиана и Аллегро
Слушая часов "Сицилиану",
Скуку раздающих людям щедро,
В скромном зале, зале ожидания,
Жду, чтоб поезд заиграл: "Аллегро".
 
Эти музыкальные моменты,
Зеброю звучащие по жизни,
Смело покоряют континенты,
Прямиком везя до самой тризны.
 
Музыкальна жизнь и гармонична,
Тики-так и дили-дили дон...
Бесшабашна или же практична,
Отойдет под колокольный звон.
.
Сицилиа;на (или сицилиа;но) (итал. siciliano — сицилийская) — старинный итальянский танец пасторального характера, являвшийся распространённой формой инструментальной и вокальной музыки в XVII—XVIII веках.Обычно исполнялся в умеренном темпе.
 
Сициоиана и Аллегро - части сонат.
 
Аллегро - весело(итал.)