А

Я не сочиняю стихи, 
Но выразить чувства желаю.
Знаешь, я всё хочу разобраться:
Что в тебе меня так привлекает

И это не доброта,
Которая переполняет тебя.
И даже не изворотливый ум,
А что-то чуть глубже,
Чего я не знаю.
Не понимаю.

Не голос твой,
Что пробирает до дрожи.
И не твои глубокие глаза,
В которых я читаю понимание,
В которые смотреть я не могу.
Ведь кажется порою,
Что читаешь ты каждую мысль мою.

Нет, не улыбка милая
И не начитанность твоя.
Меня в тебе привлекает не это.
Меня в тебе привлекает душа