Реквием по мечте

Реквием по мечте
Мне снился полыхающий рассвет,
игриво в семицветье облачённый; 
звенящее безмолвие небес,
глядящих на влюблённых свысока;
и омуты, милей которых нет, - 
глаза твои. И шёпот, чуть смущённый:
«Я так мечтал, родная, о тебе
все эти годы - будто бы века…» 

Мне снились обнажённые тела,
два пульса в унисон, огонь по венам;
дразнящий запах кофе с молоком; 
заливисто звучащий детский смех…
…Я сладко и доверчиво спала,
проникнутая самым сокровенным… 
а ты меня тем временем тайком
отпел без сожалений и помех.

Был реквием торжественно-уныл.
И ты, по сторонам бросая взгляды,
внушал себе спасительную ложь - 
что я была не нужною, «не той»…
Рассвет взорвался алым и застыл…
Свободен! Поздравляю, милый. Рада. 
А я останусь, если не добьёшь, 
твоей неупокоенной мечтой.