Вода

Дай мне руки свои – я печали все заберу,
Унесу их далече и брошу на семь ветров.
Приходи ко мне, если тебе тяжело в жару,
А твой жар возвращу я зимой, разжигая кровь.
Я зеркальная – всё, как есть, могу показать,
От дыхания близкого только лишь вздрогну чуть.
Я прозрачна и призрачна, сизый и бирюза.
Под землёю укроюсь, но лишь позовёшь – примчусь.
Я в апреле звонка, надоедлива в октябре,
Но баюкаю небо и звёзды в своих руках.
Прикоснись – холодна, и не пробуй меня согреть,
Ключевая – живая, она и на вкус сладка.
Я текучая – я все препятствия обогну,
Просочусь и сквозь каменный, и сквозь небесный свод.
Но когда подойдёт слишком близко вода к огню,
От обоих, увы, не останется ничего.