Размышления о жизни

У каждого свое есть представленье...
 
 
Я живу какой-то странной жизнью-
Все жду чего-то,что вот-вот придет
Конец лишеньям и конец сомненьям,
Что чудо вот сейчас произойдет.
 
Я делаю ошибку за ошибкой,
Хлопот себе и близким додаю
И как-то странно до ума доходит,
Что жизни их я трачу,не свою.
 
Хочу,чтоб мною близкие гордились,
Чтоб радость от меня была,не боль.
Но вижу-от меня все утомились,
Я всем как в горле кость и как на рану соль.
 
Я уж боюсь,что близкие устали
От всех шагов моих.Безумных и кривых.
Неловко мне смотреть в глаза всем людям прямо
Ведь только осуждения теперь я жду от них.
 
С рожденья я была простым ребенком,
Ничем не отличалась от других.
Но лет в тринадцать что-то вдруг сломалось
В душе моей.Другой я стала вмиг.
 
Казалось раньше,что я появилась
На этот свет для цели неземной.
И в детстве очень часто снилось,
Что голос свыше управляет мной.
 
Что все вокруг мое-и реки,и поляны,
Что мама лишь моя.Моя!Моя!Моя!
Потом я обнаружила изъяны
В судьбе своей.Чужая колея...
 
В которую попала жизнь-повозка.
Здесь чуждо все,здесь все опошлено.
Все люди лгут,а значит так и нужно-
Стараться жить как все.Чтоб не пойти на дно.
 
Вокруг все вдруг сломалось,завертелось,
Какая-то агрессия внутри.
Я вдруг замкнулась и отгородилась
От всех людей.А голос закричал:"Смотри!
 
Смотри как пошло все вокруг и неприглядно,
Разбились наконец очки твои!".
И показал мне глупенькой наглядно,
Что грязь вокруг,что помыслы мои
 
Уж очень далеко все от реалий,
Что нужно выживать,раз хочешь жить.
Что нужно извиваться и лукавить,
И что без этого не может жизни быть.
 
Кто понаглей-лишь тот"выходит в люди"
В какие люди?Да какие сам.
Вокруг всем наглецы и хамы управляют,
А ты червяк земельный.И живи ты там.
 
Не смей мечтать о чем-то о хорошем.
Доволен будь,что хоть живой да сыт,
А прыгнешь выше жди-сейчас тебя затопчут,
Ты не из круга их.И нищенский твой быт.
 
И злость такая всю тебя пронзает
За то,что душу отняли твою.
Забрали чистую,а вот вернули мусор.
Теперь лишь зло за чувство признаю.
 
Я злюсь на то,что не живу достойно,
Чего то все ищу,растрачую себя.
Не проще ль жить"как все"-тихонечко и скромно?
Так нет!Куда-то все несет безумную меня.
 
Чего-то все хочу я на Земле достигнуть.
Куда-то все бегу,сама и не пойму.
Хочу быть личностью,но вот боюсь погибнуть
В проблемах жизни.Думаю займу...
 
Займу ума и мудрости вселенской.
А у кого занять?Их нет ни у кого.
И бьюсь как тот баран в закрытые ворота,
А жизнь идет.Но что-то не пойму того,
 
Что нужно просто жить,не уповать на чудо.
Чудес от жизни ждать-напрасные дела.
Любить,работать нужно,радоваться жизни
Какую заслужила ты сама.