Я помню рыбу- был всего малёк...

Я помню рыбу- был всего малёк...
рецензия на стихотворение Владимира Смолякова" Из жизни рыб"
 
 
Я помню рыбу- был всего малёк,
Но в толще вод лежал мешок огромный.
Зачем ты в эту тьму меня завлёк
Под звуки (и совсем не Мендельсона)?
 
Я за твоей спиной легко плыла,
А на пути кораллы были, камни.
По жизни храброй женщиной была,
Но ты меня отталкивал руками.
 
И ужас, словно маска на лице, -
Гемоглобин менялся непрестанно.
Но правы Гук и Бойль , когда в конце
Зажгли свечу под колпаком стеклянным.
 
Ты просто был дикарь и дурачок,
А мне хотелось быть свободной птицей.
Я притворялась, ты же знать не мог,
И ночью целовал мои ресницы.
 
А утром оживал крикливый пляж-
Там чайки гордо спорили с волнами.
Русалкой я плыла , морской пейзаж
Так пах фиалкой горной вечерами!