Дурак

Сквозняк, который день сквозняк,
И дверь скрипит, от ветра хлопает.
Черствею, душу наполняет мрак -
Спиртное в рюмке раны штопает.
 
А помню, комната была жива,
И детский смех, и аромат духов с ванилью
Журнальный столик, маленький диван…
Всё стихло и покрыто пылью.
 
Пустынно, жутко в тишине
И жизнь во времени умолкла,
И прошлое, пытаясь утопить в вине -
Кричу, а суть моя оглохла.
 
Сквозняк, который день сквозняк,
И дверь скрипит, от ветра хлопает.
Напротив, в зеркале сидит, дурак
И изменить судьбу не пробует.