Василёк

Слышишь звон – это небо разбилось
На осколки из тысячи снов.
Где Луна одиноко светилась,
Согреваясь в ладонях Богов….
 
Улыбнитесь – пусть звёзды упали,
И пропали, как иглы в стогах.
Ревность бродит, как ёж по спирали,
Отражаясь в кривых зеркалах…
 
Минотавр пожирает Тесея,
Не найти Ариаднову нить,
Чтоб подняться над миром сомненья,
Да на веки Любовь сохранить…
 
Сердца к сердцу разбили дороги,
Злость с обидой не помня имён.
А измены, придумали Боги,
Злые Боги различных времён…
 
Черный Ворон с голубкою белой,
Улетают с осенней листвой.
Парень девушке жестом несмелым
Подарил василёк полевой….
 
В той трясине болот у полесья,
Лабиринт Минотавра пропал.
И стояла колдунья Олеся
У осколков разбитых зеркал…