Зазеркалье

Зазеркалье
А в Зазеркалье
Всё наоборот...
Там враг тебе
Любви балладу распоёт.
Там трезвенник
Бутылку разопьёт,
Там смертный вечен,
И наоборот.
 
А в Зазеркалье
Облака стоят.
Там люди ходят
Передом назад.
Там тараканы любят свет,
Там на ботинок липнет след,
Там брат - сестрёнка,
А бабуля - дед.
 
А в Зазеркалье
Всё наоборот.
Там композитор глух,
Немой поёт.
Болезнью доктор
Лечит ранки.
Стреляют шариками танки.
Вода в озёрах из песка и манки,
И летом реки покрывает лёд.