РАНО...

РАНО...
Рано, немыслимо рано,
Не испугавшись зимы,
Вылезли стрелки тюльпанов
Из непрогретой земли…
Бог его знает, к чему бы
Этот поспешный прорыв -
Сквозь белоснежную шубу
К небу тоннели прорыть…
Что это? Чудо природы?
Или неистовый путч?
Новорождённые всходы
ищут свой собственный путь…
Может, погибнут, а может
Новый появится сорт -
С непромерзаемой кожей,
С принципом наперекор…
Без почитания канонов,
Воины и бунтари…
Гордые, напрочь лишенные
Нежности первой зари…
Стоики с листьями-замшей,
Циники и визави…
В трудном пути растерявшие
Суть безусловной любви…
Рано покинули, рано
Теплое тело земли
Сильные, но, как ни странно,
Слабые дети зимы…
 
* Фото из интернета