Тройка.

Тройка.
В середине коренной,
Крайние удила закусили.
И пыль за бричкою стеной,
Как скачут!И какая сила!
 
Куда направят их гонцы,
Они то ведь не знают.
Звенят разливно бубенцы,
Они благославляют.
 
Берёзки белые редеют,
Огни деревни показались.
И как же всёж они радеют,
Что их пристанище встречает.
 
Овса дадут.Попоною накроют,
И в тёплый хлев их заведут,
И конюх упряж вскроет,
И бабы гривы заплетут.
 
А им бы малость отдохнуть,
Душистым сеном насладиться.
На завтра снова в путь,
И где придётся приютиться?.
 
Моя то жизнь чем хороша?
Всё мечется не ведая покоя.
Голопом с пеною у рта душа,
И от хлыста протяжно стонет.