Маленький человек

Маленький человек
Маленький человек, среди людей.
Скоротает век, без великих дней.
Для окружающих,- лишь атрибут.
Света не знающий, злой лилипут.
 
Он незаметно, как листик, шуршит,
Сделает это,- и тихо молчит.
Люди стремятся занять пьедестал,
Он же,- в пыли придорожной метал.
Камешек маленький, в крупной стене.
Песчинка лежащая, в стороне.
Капля, упавшая в общий стакан.
Нужен ли этот пустой Истукан?
 
Коль листика нет,- кругом тишина!
Если камешка нет,- рухнет стена!
Лишь Капельки нет,- не полон стакан!
А пыль поднимает злой ураган!
И даже песчинка там в стороне,-
Рассвет отражает в каждом окне!